среда, 24 июня 2009 г.

Пока дождешься....... Сам себе велодорожка.


Дизайнеры Evan Gant и Alex Tee, решили помочь велосипедистам мира, в том числе и жителям бывшего СССР, которым вряд ли светит увидеть велодорожки (не говоря о соблюдении их разметки) на улицах городов бывшей необъятной. А вот автор жжет, т.е. - светит. Если дорожки не метят перед велосипедистом, то пусть велосипедист наносит велодорожку за собой с помощью LightLane. С помощью лазера и в темное время суток, когда она столь актуальна.

Вмонтированный под седло велосипеда источник, работающий по принципу лазерной указки, проектирует на дорогу сбоку и сзади велосипедиста световую дорожку с изображением универсального значка для велодорожек (два кольца и кружок, а между ними загогулина = велосипедист в международной системе знаков).
"Дорожка" спроектирована таким образом, что призвана создать зону безопасности вокруг велосипедиста, границы которой будут видны и запретны для автомобилиста.
Эта разработка имеет все шансы к переходу в массовое производство. Приблизительная цена LightLane - примерно 50$. Сейчас авторы проекта в поисках наиболее оптимального света и расположения знаков для наиболее эффективной разметки и общей безопасности движения.

Пока что это выглядит так: