пятница, 13 ноября 2009 г.

Lambo bikes

Когда стал знакомиться с велосипедами от Lamborghini, удивила их невысокая цена и широкая линейка. В отличии от своих суперкаров, Lamborghini выпускает под своей маркой вполне доступные велосипеды. Среди них есть и достаточно технологичные шоссейные велосипеды с преобладанием карбона в конструкции рамы, а также, вполне демократичные кастомы, ситибайки и гибриды. 



четверг, 12 ноября 2009 г.

Швейцарские MO-05 и MO-93. Что к чему

В предыдущем посте я писал о велосипеде швейцарской армии. Повторюсь, этот велосипед такой же символ Швейцарии как сыр, часы, банки и ножи (кстати, тоже армейские).




Militärvelo. Швейцарский армейский велосипед

Militärvelo - неотъемлемая часть мировой истории велосипеда и швейцарской армии. Это как знаменитые швейцарские сыр, нож и банки. Надежно, исключительно практично и патриотично.








среда, 11 ноября 2009 г.

Бенц, Мерседес-Бенц и их велосипеды

Итак, посмотрим на велосипеды от автопроизводителя  Mercedes-Benz.
Mercedes-Benz bikes в сезоне 2009/2010 представил широкую линейку велосипедов почти на все случаи жизни. В новой коллекции есть топовые MTB и шоссейник, а также: фитнесбайк, прогулочный и детский велосипеды. Обо всем ниже.






вторник, 10 ноября 2009 г.

Немецкий военный велосипед времен Второй Мировой. Вариации на тему

Предлагаю взглянуть на базовую модель армейского велосипеда вермахта, а затем рассмотреть различные модификации армейского обвеса и вооружения, которое устанавливалось на него.




понедельник, 9 ноября 2009 г.

What time is it now? Часы из деталей велосипеда

Велосипед - неистощимый источник творческих идей и материалов для их реализации. Чего только не делают из деталей велосипеда. Многие из дизайнерских решений не только оригинально выглядят, но и практичны. 
У велосипеда есть много круглых деталей. Колеса, звезды разных размеров, подшипники всякие, втулки. Все это крутиться-вертиться и может быть использовано не только для катания. Особенно, если деталь уже непригодна для применения по прямому назначению. Так, почему бы не сделать из велоокружностей, например, часы. Запросто. И вариантов реализации идеи предостаточно: