пятница, 6 ноября 2009 г.

Лашадка из Маранелло

Ferrari уж точно не отстанет от других и тоже имеет свои велосипеды от автопроизводителя. И даже больше, это одна из тех автомобильных фирм, которая предлагает своим поклонникам полноценную линейку велосипедов под своей торговой маркой. Но этому нет смысла удивляться, Ferrari всегда стремиться к максимальному результату во всем, а потому и занимает лидирующие позиции везде, где присутствует фирменный конь на желтом фоне. Авторитет надо поддерживать.





четверг, 5 ноября 2009 г.

Первые складные велосипеды

Продолжаю увлекаться историей велосипеда. Заинтересовало, когда же появились первые складные велосипеды, как они выглядели и работали.
Что удалось узнать пользуясь просторами Сети, так это то, что первые складные велосипеды появились в конце XIX века. Нет точного подтверждения того, кто именно изобрел первый складной велосипед. Это право оспаривали как частные лица, так и компании-производители.

Подчеркну, в первое время существования складных велосипедов и патентов на них, отсутствовала разница между "складной" и "разборной" (имеется в виду "компактный", "портативный").
Один из первых фактических складных (разборных) велосипедов - велосипед Виллиама Гроута (William Grout) 1878 года. Это был портативный велосипед-паук (система "фартинг-пенни"). У этого экземпляра было складывающееся переднее колесо, которое состояло из четырех секций.



среда, 4 ноября 2009 г.

Обложиться катафотками

Девушки, скорее всего этот рюкзак для вас. Это не просто рюкзак со свисающими непонятными клочками ткани, это рюкзак гаджет для езды на велосипеде в темное время суток.



Велосипеды британских парашютистов WW-II - 1

Во время Второй Мировой войны не только немецкие войска использовали велосипед как элемент боевого снаряжения. У немцев он был более популярен. На второе место можно поставить британцев. Их парашютные бригады также имели части, которые, как и немецкие парашютисты, активно использовали велосипед.






вторник, 3 ноября 2009 г.

Легендарный Lotus. Велосипеды от автопроизводителей


В 1992 году, Крис Бордман, выиграл золото для сборной Великобритании в гонке преследования и установил мировой рекорд. К победе Бордмана вез велосипед от автопроизводителя Lotus (Lotus Sport 110).

CustomBike. Ghost Rider - привет из Москвы


Ghost Rider - привет из Москвы. Этот CustomBike был сделан на базе серийного Felt Red Baron. Велосипед стал ярким творческим проектом.

понедельник, 2 ноября 2009 г.

KTRAK. Снегобайк

Только из-за этого аппарата я готов рискнуть здоровьем и прокатиться холодным зимним и снежным днем.
Понятное дело, настоящего велосипедиста ни погода, ни условия покрытия, не остоновят, и ты будешь кататься, и летом, и зимой, и на любой резине, которая позволит ехать. Для нас главное крутить педали на свежем воздухе и получать максимум удовольствия.