четверг, 27 августа 2009 г.

super-retro-futurism


Не иначе как супер-ретро-футуристическим его назвать у меня не получается.
Bowden, Spacelander - невероятный концепт велосипеда 1948, который был воплощен в серию, доступную каждому, только в 1960-м и выпускался всего один год. Велосипед выпускался Bowden Industries, Kansas City, MO.

Цельные рама и заднее крыло велосипеда Spacelander выполнена из стекловолокна.
Сдвоеные передние фонари монтировались в конструкцию рамы.



Металическими были сделаны руль, вилка, шатуны. Втулки, каретка, обода - тоже.

Растекаться мыслью по древу не буду. Лучше смотреть и наслаждаться.



Бонус

понедельник, 24 августа 2009 г.

Моноцикл с моторчиком

Ну да, если что-то появилось раньше, то все последующее будут сравнивать с ним. Вот и eniCycle , как только он появился на горизонте, сразу стали равнять с Seagway. Логично.
Принцип работы аппарата тотже, только предполагается, что владелец будет не стоять а сидеть, и не на двух, а на одном колесе.

eniCycle также оснащен гироскопом, который помогает удерживать равновесие даже на одном колесе каждому. Не нужно быть цирковым артистом для езды на моноцикле.
Пока что, разработка словенца Александра Плутника не сильно экономична (всего 30 км. запаса хода батарей при зарядке в течении 5 часов). Да и цена пока не известна. eniCycle дорабатывается и ждет своего выхода в серию. Но если удасться оптимизировать подзарядку, ход и цену, получится вполне интересный для эксплуатации в городе альтернативный вариант машине, скутеру или мотоциклу. Остается расчитывать, что он не будет так же дорог как Seagway.

_____________________________
Нужен автомобиль в Белоруссии? Выберайте лучшее для себя отслеживая авторынок Белоруссии.

воскресенье, 23 августа 2009 г.

Заклеить прокол.

Ну мало ли. Может, кому-то предстоит заклеивать свой первый прокол колеса велосипеда. Всегда бывает первый раз.
Если вы не в курсе как это делается, вот самое основное на эту тему. Итак, как заклеить пробитую камеру колеса. Тем более, я пробил колесо и есть повод рассказать и показать.

Прежде всего нужно извлечь камеру и найти прокол. Самый простой способ обнаружения дырки, подкачать и поместить камеру в емкость с водой. Выходящий из дырки воздух покажет место прокола. Пометьте место прокола маркером или парафином. Я свой искал долго. У меня оказался, так называемый медленный прокол. Дырочка оказалась очень маленькая и коварная.
Если вы нашли дырку, вам понадобятся: латки, клей, нождак "нулевка".

Клей лучше использовать "момент" или "резиновый", на мой взгляд. Наждаком зачищаем поверхность вокруг дырки. Нужно избавиться от всех посторонних примесей и остатков грязи. Если у вас нет латок и вы используете кусочек старой камеры, его тоже нужно тщательно зачистить. Сцепление поверхностей будет гораздо лучше.
Дальше. В соответствии с инструкцией клея, наносим, ждем, прижимаем и держим. Готово. Латка на месте.

Чтобы убедиться в результате, повторяем опыт с водой. В идеале воздух выходить не должен. Если так - миссия выполнена.

Катаемся аккуратно: