пятница, 8 мая 2009 г.

Театр начинается с вешалки....


.....а веложизнь с желания кататься на велосипеде. Я думаю - так. Если есть желание, то его надо реализовать сев, собственно, на велосипед. Возникает вопрос, где и какой бицикл взять? У меня есть несколько вариантов и одно категорическое убеждение. Но прежде чем говорить о вариантах и их достоинствах с недостатками, нужно определиться где и как хочется кататься. Будем считать - определились. Подробней в следующий раз.

1. Велосипед на прокат. 
Достоинства: Взял-вернул. 
- Его подготовят к катанию до, а после им тоже займутся и нет необходимости заморачиваться. 
- Прокат велосипеда - это не дорого. Тем более, что прокат посуточный в большинстве случаев. Соответственно, уплаченные деньги могут себя полностью окупить. 
- Возможность выбора. Хороший прокат (а в плохой смысла идти нет) обладает достаточно широким ассортиментом моделей велосипедов. От размеров, до стилей катания.
- И последнее. Считаю, общее правило для каждого сервиса - Клиент всегда прав. Если клиент в сервисе не прав, незачем его услугами пользоваться, но и привередой быть тоже не стоит.
Недостатки: 
- Как не парадоксально, но снова к цене. Если очень понравилось кататься и вы зачастите в прокат - это выльется в цифру, эквивалент стоимости неплохого велосипеда. Стоит поразмыслить.
- "Дареному коню в зубы не заглядывают". Каким бы ни был прокат, и на старуху бывает проруха. Без злого умысла, вам могут дать велосипед с малозаметными дефектами, которые способны испортить  покатушки.
- Велосипед может оказаться неудобным. (тут уж кому как. кого-то смущает энергетика сидевших на нем ранее, кого-то не устроит чисто тхнический момент. по разному бывает. сталкивался и с тем, и с тем - знаю)
2. Взять покататься у знакомых.
Все тоже самое, по сути. Только есть маленкая оговорка. А к достоинствам и недостаткам относиь ее, определите сами. 
- Велосипед вы наверняка получите бесплатно. Но и про даренного коня и его зубы актцуальней напомнит. Да и вопрос ответственности стоит более серьезно. У друга же взял, как никак. 
3. Купить свой собственный велосипед. 
На мой взгляд, единственно верное решение. Аргументирую
Достосоинства.
- Это будет Ваш, только и исключительно Ваш велосипед
- Вы выберете себе аппарат на свой вкус, цвет, качество и цену. Такой, какой хотите.
- Он постоянно будет в вашем распоряжении. Навсегда.
- Его состояние будет зависеть только от вас и больше ни от кого.
- Что захочешь, то и сделаешь со своим велосипедом. Он Твой.
- Никаких ограничений в его применении. Ура.   
Недостатки: Лично я их считаю незначительными.
- Единоразовая трата определенной суммы денег.
- Необходимость докупить сопутствующие товары и снаряжение (желательно, он необязательно. личное дело каждого). 
Как подтверждение своего убеждения, мой аппарат. Он меня устраивает. У него есть свои недостатки, но кто не без греха? НО!!! Он Мой, только мой, а потому, я смогу с ним сделать (и делаю) все, что считаю нужным для него и себя:


В следующий раз будем выбирать велосипед.

четверг, 7 мая 2009 г.

Веломозг в велоблоге

 Да, я решил таки реализовывать то, что крутиться у меня в голове и о чем порой хочется высказаться, но некому. А все потому, что в кругу моих друзей я один использую велосипед как средство передвижения и как спортивный инвентарь.  Как-то так сложилось, что и поговорить о делах насущных не с кем. 
 Я постараюсь быть ясно излагать свои мысли и соображения, но не гарантирую. Гарантирую одно - мысли и соображения будут исключительно мои. Личные и субъективные. 
 Все что будет освещаться в этом блоге поддается только конструктивной критике. Это всегда да, всегда пожалуйста. Веломир и философия велосипеда широки и богаты. А вот абы поговорить - этого нам не надо, этого на лавке у подъезда или в "нонейм" чате, там сколько угодно.
 Я не буду постоянно растекаться мыслями по древу. Веломир - мир практичных вещей тоже. Ведь нам, катающимся, нужно себя защищать, делать езду комфортней, а свои велосипеды надежней. Так что, и не без практических соображений.