суббота, 19 сентября 2009 г.

Велодом. Дом на колесах велосипеда.



Интересный вариант для велопутешествий предложил дизайнер и художник Кевин Кир.
Он совместил дом и велосипед и получил проект под названием Camper Bike.

Домик, подобный автодомам, но меньших размеров и с более простым убранством, устанавливается на трехколесную базу и получается достаточно интересное решение вопроса о ночлеге во время велосипедных путешествий.
В велодоме есть все для комфортной ночевки или проживания в течении нескольких дней. Тут и одноместная кровать, и мини-кухня, шкафчик и полочки. Есть в нем и вилка с розеткой, на случай возможности подключения к электросети.


Путешествие на велодоме будет дешевым и комфортным одновременно.
Но и не без минусов конечно. На Camper Bike быстро не поедешь, да и крутые горы с поворотами могут вызвать некоторые трудности. Но для спокойного длительного путешествия или вылазки с велодомом на рыбалку или пикник - это крайне выгодное и удобное решение.
Есть еще один вариант на тему, но он явно уступает по функционалу проекту Кевина Кира.

Еще раньше, в начале ХХ века, велопутешественники придумывали собственные конструкции для ночевки в пути и экономии средств на гостиницах.

понедельник, 14 сентября 2009 г.

Красиво и безопасно. 2в1

Ребята из hokeyspokes предложили интересное решение для тех, кто любит кататься на велосипеде ночью. Я уже писал о более серьезных подходах к вопросу безопасности темное время суток, но подобного сочетания 2в1 еще небыло.

Hokey Spokes - система светодиодов, которая при вращении колеса создает опредленный световой эффект. То, какой узор будет на колесе вашего велосипеда, зависит от комбинации и колличества этих светодиодных блоков и заданого режима на кнопке программирования. Питается все это мероприятие от трех "мизинчиков", батареек АА. Блокми непромокаемы и готовы выдержать удар судьбы и бордюра.

Монтируется светодиод на спицу при помощи трех болтов.

Дизайн, как видно на картинках, разный. Можно и текст придумать.


Так это выглядит живьем: