четверг, 14 мая 2009 г.

Выбор велосипеда.

Как и обещал, в предыдущем посте, на этот раз займемся выбором велосипеда. Сегодня мы обсудим и рассмотрим вопросы связанные со стилем катания и техникой, которая позволит максимально эффективно кататься в выбранном стиле. Для этого нам понадобится ответить на ряд вопросов.
  1. Зачем вообще лично вам велосипед?
  2. Как вы хотите кататься?
  3. Где вам хочется кататься?
Дав себе ответы на эти вопросы, вы получите примерную картину того велосипеда, на котором вам предстоит кататься. Отвечает на поставленые вопросы каждый сам за себя. Если что, примеры буду приводить из личного опыта. А дать себе ответы крайне желательно. В современном мире такое большое количество велосипедов, стилей катания и филосовских подходов, ценовых категорий и технических характеристик, что попасть в просак и выбрать себе шикарное корыто легче чем велосипед, который доставит вам удовольствие и принесет пользу.
Казалось бы, кататься можно на всем и везде, но это не совсем так.
Важно определить критерии. Это сэкономит время и деньги при выборе и покупке велосипеда. Как кататься?
  • Вы не гонитесь за рекордами и вам больше по душе аллеи парков, ближайшая лесополоса с давно протоптаными и ухожеными тропами или дорожки дачного поселка. Ваш вариант - прогулочный велосипед с необходимым минимум качественного оборудования, удобным седлом и передачами для преодоления склонов без лишних усилий. На таком аппарате вы с комфортом проведете время и сможете в полной мере насладиться легкой велопрогулкой
Ghost Велосипед Гибрид Ghost CROSS 1800 (цена - 18900 руб.)
что-то вот такое. диапозон цен может сильно колебаться. но о деньгах и соотношении цена-качество в конце.
  • Если вам просто прокатиться по парку мало, вас мучает жажда приключений. Если вас привлекают леса, буераки, дальние вылазки, ощутимые физические нагрузки, а ровнина совсем не впечатляет, то тут стоит призадуматься и хорошенько обдумать вариант преобретения велосипеда повышеной проходимости с надежным и выносливым оборудованием.












Горный велосипед позволит в полной мере ощутить на себе все прелести бездорожья. При этом не нанося ущарба матчасти. Обладая высокой надежность и прочностью, горный велосипед сделает все на что готов его владелец. С дороги в болото, а из болота в горы и обратно.
  • В случае когда нет интереса к дальним поездкам, но жажда эксрима превышает все допустимые ноормы, следует обратить свое внимание на велосипеды для фри-райда и для категории стрит.
Giant STP 1 2009Эта техника обладая повышеным запасом прочности и за счет особенностей конструкции позволяет экспериментировать с ней и с собой в пределах и за пределами законов физики и здравого смысла. Но! Перед этим надо себя обезопасить соответствующей экипировкой. Обсудим в дальнейших постах.
  • Желающим развивать свое мастерство катания (или полетов) на велосипеде в пределах города и, скорее в категории акробатика следует идти в магазины, которые предлагают BMX-bikes. Маленькие и поворотливы они мало годятся для длительной езды, но исключительно хороши для головокружительных трюков.Blank_media_bmx
  • Есть и такие, кто не любит ездить ни прямо по дороге, ни вверх по горам карапкаться на велосипеде. Но эти люди очень любят нестись как можно быстрее вниз со склона. Говорить тут нечего. Надо пробовать, но быть к этому готовым. Ни один велосипед не даст гарантии, что дотянет вниз целым. Только специальные рамы и оборудование для велосипедов типа Dawnhill обеспечат целостность......хотя бы техники. Велосипед Scott Gambler FR 20 Это тяжелый велосипед с мощными передним и задним амортизаторами. На нем проблематично ездить как либо кроме как вниз. Вес этого аппарата колеблется в пределах 20кг+.
  • Если все вышеперечисленое не входит в сферу ваших интересов, но ездить быстро вам хочется. И желательно по ровной поверхности, то смело садитесь на изящный и скоростной шоссейник. Но знайте, на этом велосипеде съезжать с дороги не желательно. У вас мало что получится.
Велосипед для циклокросса
  • Рассматривать велосипед исключительно как средство передвижения и как городской транспорт тоже вполне приемлимо. Для любителей добираться на работу на велосипеде есть складные, компактные варианты велосипедов.

  • А теперь о прекрасном. Велосипед может быть не только спортивным инвентарем и средством передвижения, но и способом самовыражения. Предлагаю рассмотреть вариант с Custom-bike.
  • И последнее.....скорее романтическо-лирическое чем практическое. Без комментариев.


Собственно говоря, основный варианты рассмотрели. Дальше каждый выбирает, подбирает и добирает велосипед под свой вкус, рост, стиль и кошелек. Кстати да, про кошелек!
Не экономьте сильно, придется переплачивать. Соразмерте свои финансовые возможности и купите качественную технику. На велосипеде сильно экономить нельзя. Это не призыв покупать дорогое, нет. Это призыв к здравому смыслу. Тем более, что за 300 у.е. можно купить вполне приличный аппарат. А по современным меркам - это совсем не дорого. Зато надежно.

Делайте свой выбор обдуманно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий