вторник, 4 августа 2009 г.

Трехколесный аелосипед для детей-инвалидов


Я увидел этот велосипед и нет слов. То, что сделал Шабатай Хиршберг - это очень хорошо. Парень позаботился о детях-инвалидах. Они ведь тоже хотят кататься на велосипеде, хоть их физические возможности ограничены недугом. Дизайнер предложил простое, но как мне кажется, очень эффективное решение. Он разработал трехколесный велосипед для детей-инвалидов.

Прежде всего, Шабатай, в своем трехколесном велосипеде, поменял местами колеса. В его модели два колеса расположены впереди, а одно, ведущее, сзади. Плюс к этому, между рулем и седлом расположена стойка, которая должна поддерживать грудь ребенка, если он самостоятельно не может держать спину или ему необходимо разгружать ее периодически.
За счет двух колес впереди, упор на стойку опоры не приведет к опракидованию велосипеда, ребенку не грозит падение вперед. Руль расположен так, что ребенок практически лежит на опоре, что снимает почти всю нагрузку с рук.
Получив возможность кататься на таком или подобном велосипеде, можно быть уверенным, ребенок по новому посмотрит на мир, а сам того не подозревая, еще и получит дополнительную зарядку для тела.
Это правильная концепция, которую есть смысл развивать и воплощать. Чем больше ребенок с ограниченными возможностями вовлечен в игры и развлечения здоровых сверстников, тем лучше для него и для окружающих.

А некоторые придумывают не очень практичные велосипеды:

__________________________________________

А вообще, блог может вести каждый, кому это интересно. Особенно, если есть что сказать :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий