понедельник, 21 сентября 2009 г.

Про прицеп - 2. Туристический велоприцеп


В отличии от грузовых велоприцепов, туристические велоприцепы предназначены для гораздо более активной езды. Следовательно, они более маневренные, легкие и способны нести гораздо меньшую нагрузку.


Туристические велоприцепы, в большинстве своем, смонтированы на одноколесной базе и способны нести нагрузку до 10 кг. Чаще всего, это некое подобие спортивной сумки, которая может быть снята с рамы. Для туристических велоприцепов используются мягкие, прочные и непромокаемые ткани и надежные крепления. В отличии от грузовых собратьев не всегда имеют задние фонари и катафоты. Из-за низкой посадки снабжаются сигнальными флажками.

Вообще, для этого типа велоприцепов важна хорошая устойчивость на любой поверхности, проходимость на бездорожье и минимальные помехи велосипеду во время преодоления любых препятствий.
Попадаются и более кофортные, скорее пикниковые варианты туристических велоприцепов.
Видео, пример того, как работает туристический велоприцеп на высоких скоростях и бездорожье:

2 комментария:

  1. Анонимный24 июля 2010 г., 23:04

    На видео представлены велоприцепы для двухподвесов, требующие несколько существенных конструктивных доработок. Но даже в таком исполнении это неубиваемые вездеходы. Я пользуюсь самодельным туристическим велоприцепом спроектированным по аналогичной схеме. Любое путешествие превращается в наслажение!

    ОтветитьУдалить
  2. по тексту: "способны нести нагрузку до 10 кг." - способны нести они несколько больше. при грузоподъемности в 10 кг прицеп становится бессмысленным. нижняя планка - 25-30 кило.

    ОтветитьУдалить